Les fondateurs
Lemanic a été créé par Tristan et Cyril, deux amis de longue date, qui souhaitaient pouvoir avoir un impact dans la région lémanique avec un produit subtil et innovant.
Fort du savoir-faire d’apiculteur détenu par Tristan et des idées entrepreneuriales de Cyril, ils ont eu l’idée de lier la construction de nouvelles ruches à la production de rhum arrangé au miel suisse. Lemanic était né !
Le financement participatif
Afin de pouvoir lancer l’aventure, un crowdfunding a été réalisé à l’automne 2020. Grâce au soutien de 191 contributeurs, nous avons pu récolter 21’200 CHF qui ont permis de lancer la première production ainsi que la construction de 2 ruches qui ont été déployées sur l’arc lémanique. Vous trouverez plus d’informations sur le crowdfunding réalisé et notre démarche générale à travers la vidéo ci-jointe.
La philosophie
Notre concept est simple : à chaque cuvée de rhum que nous produisons, nous offrons deux ruches à des apiculteurs de la région lémanique.
Nous élaborons notre rhum avec des épices de qualité sélectionnées par nos soins et auquel nous ajoutons un miel suisse pour sublimer le tout dans un mélange plein de saveurs et de subtilité. Nous nous chargeons nous-mêmes et à la main de l’ensemble du processus de fabrication, de la préparation des épices au collage de l’étiquette jusqu’au scellage de la bouteille à l’aide d’une collerette originale. Nous ne laissons rien au hasard !
© Lemanic 2021 Tous droits réservés. | Politique de confidentialité | Conditions générales de vente